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Fiestas y Banquetes Dulces y Salados

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SKU / Código: FYBDYS

Categoría: Gastronomía

Editorial: Lexus Editores


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Compra online el libro Fiestas y Banquetes Dulces y Salados de Lexus Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.

“Dulces y Salados” es una obra que combina el arte de la buena cocina con los conocimientos y habilidades necesarios para preparar los alimentos de fiestas y banquetes.

Un evento festivo siempre es una ocasión especial en la que los homenajeados se sienten plenamente felices y quieren ofrecer a sus invitados una velada inolvidable.

Parte del éxito será lo que recuerden sus paladares y por ello debe prepararse con esmero, dedicación y profesionalismo un verdadero banquete.

En esta obra encontrará una ordenada cantidad de sugerencias de platos exquisitos pensados para fiestas. Fueron especialmente cuidados todos los detalles que tienen que ver con su decoración y presentación, cuestiones fundamentales en una gala festiva.

Se explican detalladamente platos sofisticados y rigurosamente elaborados, y al mismo tiempo propuestas más rápidas para reuniones informales e infantiles.

Todas las opciones, desde un menú con estaciones frías y calientes, entradas, guarniciones, platos principales, platos gourmet, pastas, pizzas y platos tradicionales.

Las recetas de postres más exquisitos, con la presentación adecuada para una fiesta y la más variada gama de sabores frutales, cremas, helados, tortas, tartas, golosinas, muffins, cupcakes, pops cakes y toda la dulzura del chocolate en miles de sus formas más deliciosas.

Acompañan a las recetas las fotos que permitirán ver la receta terminada y poder decorar siguiendo los mismos patrones de los expertos profesionales.

Un verdadero manual de gastronomía para planificar con éxito fiestas y banquetes.

  • Un excelente libro impreso
  • Formato 24 x 34.5 x 2.3 cm
  • 192 páginas impresas a todo color
  • Excelentes fotografías tomadas especialmente para esta obra
  • Fina encuadernación en tapa dura
  • Edición 2016
  • ISBN: 978-9962-04-213-6, 9789962042136
  • © Buscatrazos
  • © Lexus Editores

INTRODUCCIÓN.
La preparación de un banquete. Detalles para un evento especial. La elección del menú.
Fiestas formales.
Fiestas informales: Buffet con estaciones frías y calientes. Secretos para el éxito de un evento.

RECEPCIÓN.
Bocadillos: Buñuelos de papa rellenas con jamón y queso. Croquetas de mar. Papas rústicas rellenas. Cucharillas de aceitunas y queso Feta. Variedad de bocadillos agridulces. Bocadillos fríos y calientes express. Mix de pollo. Tomates secos rellenos con crema de queso y nuez.
Pinchos y brochetas: Brochetas de carne, cerdo y verduras a las brasas. Brochetas de pollo con arroz basmati. Carnes y vegetales a las brasas. Pinchos con chorizos de Padrón. Crostini de pollo con tomates secos. Salsa de ají picante.
Tapas y bruschettas: Pan básico para bruschettas. Tapenade de oliva. Bruschettas de prosciutto. Tapas españolas y más. Crostini, tostada, bruschetta.
Variedad de canapés: Canapés de espinacas y salmón. Canapés de pepinos con queso. Ruedas de crepés verdes con pollo. Canapés con masa soufflé. Canapés con base de hojaldre. Blini de salmón ahumado. Blinis con crema agria.
Pescados y mariscos: Camarones con aderezo de ajo. Espárrago envuelto. Vieiras caramelizadas. Blinis con crema de gambas y caviar. Canapé de bacalao y frescura verde. Canapé de pan negro, semillas y salmón. El arte de hacer sushi. Uramaki de aguacate y semillas. Uramaki de queso crema, cangrejo. Uramaki de salmón con queso. Uramaki de aguacate.
Buffet con estación caliente: Tallarines en salsa huancaína cremosa. Risotto de pollo. Fideos de arroz con vegetales. Solomillo y crema a la pimienta.
Barra de tacos: Tacos de pollo al pastor. Tacos vegetarianos. Tacos de carne barbacoa tiernizada. Tacos de pollo y brotes de soja.
Show de sándwiches: Sándwiches vegetarianos. Sándwiche de salmón y zucchinis. Pan de molde básico.

ENTRADAS.
Entradas frías y calientes: Cuenco de pan con sopa de papa y setas. Crepé de mariscos con crema. Rollo de pechuga de pollo rellena. Torre de salmón y vegetales. Filete de lubina al vapor.
Entradas de vegetales: Espárragos gratinados con bechamel. Zucchinis, con semillas de sésamo. Ensalada caprese original. Quiche de puerros y verdeo.
Entradas con carnes: Abadejo con crema al limón. Ajíes rellenos con carne. Arrollado de pollo con vegetales y arroz. Costillas de cordero con crema. Ternera enrollada rellena.
Guarniciones: Ensalada de papas, zanahorias y huevo. Arroz cremoso con champiñones. Papas rústicas rellenas. Ensalada tibia de frijoles y chauchas. Ensalada de mangos y vegetales. Papas, berenjenas y tomates horneados. Porcini con salsa pesto. Cebollas glaseadas y romero. Mix de verduras glaseadas.
Entradas europeas y asiáticas: Arancini rellena de mozzarella. Caponata. Ratatouille. Repollos de Bruselas asadas con uvas. Crepés de espinacas. Tartar de atún con aguacate y rúcula. Caracoles a la Bourguignonne. Roll de langostinos envueltos.

PLATO PRINCIPAL.
Pastas gourmet: Lasagna con salsa boloñesa. Canelones de ricota, jamón y albahaca. Mini conchiglie rigate in zuppa. Ravioles de ricota y salsa fileto. Lasagnas de espinacas.
Platos gourmet en una recepción de gala: Pollo al ajillo con perejil y arroz. Pollo con salsa de café y arroz. Lomo de salmón con espinacas. Lomo de salmón con salsa cremosa. Solomillo de ternera a la mostaza. Spaghetti de mariscos y pimentón. Solomillo de cerdo con piña.
Carnes rojas y aves: Filete de cordero con salsa de naranja. Goulash en cuenco de pan negro. Solomillo de ternera con salsa de vino. Pollo al cava con uvas y champiñones. Pollo relleno con jamón. Solomillo de ternera con zanahorias. Solomillo y salsa de Gorgonzola.
Platos vegetarianos: Mini quiches de tomate y calabacín. Alcachofa rellena de quesos y almendras Crepés de puerros. Arroz frito con pollo y verduras. Jjol Myeon con zanahorias. Vegetales al horno con salsa pesto. Repollo con hongos glaseados. Spaghetti con verduras.

SALSAS Y ADEREZOS.
Salsas saladas: Salsa de champiñones. Salsa a la pimienta negra. Salsa con queso azul. Salsa bechamel. Salsa de vino blanco. Salsa de Jerez y champiñones. Salsa mousselina para pescado. Salsa de mostaza y yogurt. Salsa crema de albahaca
Salsas dulces: Salsa dulce inglesa. Salsa a la manzana Salsa dulce de licor. Salsa demi-glasé. Salsa crema de nueces y canela. Salsa de soja y Jerez. Salsa de honey. Salsa de soja y limón dulce. Salsa de soja y bechamel dulce.
Salsas agridulces: Salsa agridulce de aguacate: Salsa agridulce de tomate. Salsa agridulce de piña. Salsa agridulce china. Salsa agridulce de pimientos morrones. Salsa agridulce a la crema. Salsa agridulce de cebolla. Salsa agridulce tailandesa. Salsa de champiñones y jalea.
Salsas picantes: Salsa barbacoa. Salsa de ajíes pimientos. Salsa gruyere. Salsa provenzal picante. Salsa de anchoas. Salsa guacamole. Salsa vinagreta de wasabi. Salsa picante de pimentón y ají molido. Salsa chimichurri picante peruano.
Aderezos: Salsa kétchup casero. Salsa de mayonesa. Salsa de soja. Salsa vinagreta. Salsa provenzal. Salsa de atún.

MENÚS INFORMALES E INFANTILES.
Rápidos y deliciosos: Tosta de atún y cebollas. Sándwiches de pollo y vegetales. Croquetas holandesas. Rollos chinos primavera. Tarta de pollo. Mini ensaladitas. Pinchos de carne de ternera marinada.
Los más populares: Paella de mariscos. Solomillo de cerdo, tomate y col. Tarta de espinacas frescas. Sándwich de carne asada. Fondue de queso. Mini hamburguesas. Pollo frito crujiente.
Show de pizzas: Masa básica para 4 pizzas. Salsas para pizzas. Pizza de brócoli y mozzarella. Pizza de mozzarella y champiñones. Pizza rellena. Pizza calabresa. Pizza de anchoas. Pizza de vegetales. Pizza de mozzarella, salsa pesto. Pizza de alcaparras y quesos cremas. Pizza de queso azul. Pizza de jamón y ananás. Pizza de mariscos. Pizza de rúcula y parmesano.

POSTRES.
Postres de cuchara: Crema de almendras, frutillas y crema. Crema de almendras y mousse. Flan de huevos y frutos rojos. Crepés con helado y salsa berry. Tiramisú. Tiramisú versión brownie.
Copas heladas: Helado básico de crema. Helado de chocolate. Copa sambayón y chocolate. Helado de crema moka. Helado de vainilla al huevo. Torre helada de crema y duraznos. Copa de mousse de chocolate. Base para helados de frutas. Banana Split.
Tortas heladas: Torta helada de frutillas o fresas. Tarta helada de arándanos y chocolate. Torta helada de chocolate en capas. Pionono arrollado de chocolate y crema. Tarta crocante de crema y arándanos.
Tartas: Cheesecake de frambuesa. Cheesecake de almendras y limón. Cheesecake de chocolate y café. Tarta de manzana. Tartaleta de crema de nueces. Tarta crocante de frutos secos y rojos.
Helados y delicatessen: Brownie con helado. Bananas con canela y nueces. Torre de helado y personajes de chocolate. Salsas para acompañar helados. Alfajor con crema merengada. Batido de crema de maní. Crema helada de bananas.

MESA DE DULCES.
Tortas: Brownie con tarta de queso. Torta de zanahoria, nueces y queso. Lemon Pie. Torta Sacher. Torta con doble relleno de chocolate. Torta rellena triple crema.
Postres frutales: Copa frutal con crema. Peras con miel y helado. Crema helada de sandía con kiwis. Cremas heladas para copas frutales. Copa frutal y macarrón. Copa de grosellas. Panna cotta de naranja. Bananas caramelizadas.
Cookies: Masa básica para cookies. Cookies rellenas de jalea. Cookies con masa sablée de manga. Cookies con pepitas de chocolate.
Muffins: Masa básica para muffins. Muffins de fresas y coco. Muffins de chocolate y avena.
Cupcakes: Los muffins, cupcakes y magdalenas. Masa base para el cupcake. Frosting básico para cupcakes. Buttercream de chocolate. Merengue suizo. Frosting de fresa. Buttercream de Lemon Curd. Glasé real. Cupcakes para toda ocasión.
Golosinas y dulces: Los pops cakes. Consejos para pops cakes. Los pops cakes y sus variantes de sabor. Bizcocho básico de vainilla. Bizcocho básico de chocolate. Bizcocho de chocolate con almendras. Pop cake de cacao y avellanas. Trufas de chocolate. Bocaditos de chocolate y crema de maní. Babás al ron. Cuadrados de brownie y almendras.
Pastelería francesa: Macarrones franceses. Tour pommes, glacées et amandes. Torre de crema y manzanas. Petits pains de frutos rojos y miel. Capas de crema moka y chocolate.
El chocolate es protagonista: Flan de chocolate. Mini torta húmeda de chocolate. Mini tarta 3 chocos. Sushi de chocolate con frutas. Piazza di cioccolato. Volcán de chocolate con helado. Profiteroles bañados en chocolate. Cascada de chocolate. Cascada y fondue de chocolate. Cookies pops rellenas de chocolate.

BEBIDAS Y CÓCTELES.
Refrescos y bebidas sin alcohol. Licuado de banana cremoso. Licuado de arándanos. Licuado de banana y manzana. Malteada de frutillas. Smouthie de durazno y naranja. Smouthie de kiwi. Smouthie de grosellas y kiwi. Limonada.
Vinos y bebidas con alcohol: Los vinos. En buena compañía.
Barra de tragos: Tragos y cócteles. Daiquiri de frutillas. Martini. Caipiriña. Bloody Mary. Tom Collins. Manhattan. Sidecar. El Presidente. Julepe de Menta. Margarita. Cócteles con whisky y ginebra. Cóctel lemon. Old Pal. Cóctel Quebec. Whisky sour classic. Rob Roy. 7 & 7. Silent Third. Fluffy Duck con Ginebra. Negroni. Cócteles con Ron y Tequila. Zombie. Caliente de Ron con mantequilla. Tequila Sunrise. Cócteles con Brandy y Cointreau. Brandy, lima y soda. Egg Nog caliente o frío. Between the Sheets. Chi Chi. Sidecar. Cócteles con Vodka y Campari. Harvey Wallbanger. Black Russian. Blue Lagoon. Gimlet. Americano. Destornillador.
Barra de café: Cafés calientes. Caffe Latte o Italiano. Café Capuchino. Café con miel y jengibre. Café Brasileño. Cafés con alcohol. Café de las Antillas. Café Danés. Café con Marie Brizard. Cafés fríos y nespresso. Café con hielo. Café Helado. Café Americano. Café Cappuccino de Nespresso.

GLOSARIO GASTRONÓMICO.

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